MÁSTER PROPIO EN ALIMENTACIÓN, EJERCICIO Y DEPORTE PARA LA SALUD (FOOD & FIT) (4ª Edición)

Lun, 14/09/2020 - 15:16
0
14/09/2020
Estatua en patio del Hospital Real con Árbol al fondo

Abiertas las inscripciones para ser admitido al Máster. Más información, leer a continuación.

Incluye la opción de cursado telemático, de forma síncrona o asíncrona

El Máster Propio en Alimentación, Ejercicio y Deporte para la Salud (Food & Fit) de la Universidad de Granada prepara su cuarta edición con posibilidad de docencia telemática. El cursado inicia el 19 de octubre, pero ya están abiertas las inscripciones y puede cursarse en el Centro de Investigación Biomédica de la UGR o a la distancia de forma síncrona o asíncrona. El propósito de este máster propio es formar profesionales dentro del campo de las ciencias de la salud capaces de desarrollar y gestionar la nutrición deportiva saludable en deportistas amateur y profesionales.

Los organizadores del máster sostienen que en nuestra sociedad existe una inquietud creciente por profundizar en todos los aspectos relacionados con la Nutrición y la Salud. Cada vez son más las evidencias de la íntima conexión existente entre la prevención e incluso tratamiento de diversas patologías y las diferentes pautas y estrategias alimentarias. El Deporte no ha sido ajeno a esta preocupación y desde hace tiempo se sabe que la alimentación del deportista es parte esencial de su rendimiento y de sus éxitos. Al respecto, se considera que el denominado «Entrenamiento Biológico» del que forman parte la nutrición, hidratación, hábitos de vida, etc. es algo imprescindible en la vida de cualquier deportista y por supuesto de cualquier persona que realiza ejercicio físico.

Por otra parte, se asiste a una tremenda confusión en los conceptos básicos de la Nutrición Deportiva ya que se considera en muchos ambientes que esta se sustenta únicamente en productos farmacológicos y que de su consumo depende exclusivamente el desarrollo de la actividad física y el deporte. Esto no es así, la Nutrición deportiva es «Alimentación Deportiva», y sus bases están en la utilización bajo criterios científicos de los diferentes alimentos y su diseño estratégico de aplicación. El Máster Universitario formaría a profesionales dentro del campo de las Ciencias de la Salud capaces de desarrollar y gestionar la alimentación y nutrición deportiva saludable en deportistas amateur y profesionales.

Destinatarios:

Titulados Universitarios en Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Bioquímica, Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Química, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Enfermería y Fisioterapia. Titulados Magister en Ciencias de la Nutrición (países de Latinoamérica) Otros titulados afines al área de Ciencias Biomédicas y de la Salud Profesionales que tengan al menos 5 años de experiencia profesional en el área, previo visto bueno de la Escuela Internacional de Posgrado. Estos alumnos recibirán un título de aprovechamiento, pero no obtendrán el título de Máster Propio La dirección y la coordinación están a cargo de María Teresa Nestares Pleguezuelo (directora) y Carlos Teresa Galván (coordinador), y Carmen Enrique Mirón es la coordinadora en el Campus de Melilla.

Para conocer más información como el contenido académico, el profesorado, los precios y becas se puede acceder a la página: LINK: https://escuelaposgrado.ugr.es/static/EP_Management/ -> https://escuelaposgrado.ugr.es/static/EP_Management/*/showCard/20/M/011

Dossier Máster F&F 4 edición

Enlace a la Escuela de Posgrado, AQUÍ.